ГЛАВНАЯ / Новости / Что делать при выпадении волос

Что делать при выпадении волос

Задавая этот проблема главное не поддаваться панике. Вначале нужно разобраться подлинно ли у Вас патологическое выпадение волос или это попросту физиологическая замена старых волос новыми. В норме за день может выпадать от 30 до 100 волос. И тут нет повода для расстройств, этак как это старые отжившие свое волосы, и уже полным ходом идет рост новых, взамен старым.
Кушать один легкий тест для определения патологического выпадения волос. Для этого вам нужно взять в руку пучок волос и сильным, однако плавным движением (не дергая) потянуть за них. Если после этого в руке останется 6-7 волос, возможно, у Вас начальная стадия облысения.
Наиболее частой причиной патологического выпадения волос является дробный и длительный спазм кровеносных сосудов, питающих зоны роста волосяных фолликулов. Спазм сосудов может возникнуть на фоне стресса и при длительном воздействии низких температур на волосистую доля головы (пребывание в морозную погоду без головного убора). Гораздо реже причиной облысения могут быть грибковые инфекции (микроспория, трихофития), а также проведение химиотерапии у онкологических больных. При грибковых инфекциях поражается непосредственно пояс роста волоса, из-за чего навек прекращается рост волос в пораженном участке. При проведении химиотерапии используются препараты (цитостатики), тормозящие размножение всех скоро делящихся клеток в организме, к которым относятся будто вредные, онкологические клетки, этак и нужные организму клетки крови и клетки зон роста волос. После прекращения химиотерапии рост волос возобновляется.
Ведущей причиной мужского облысения (90% всех случаев) является генетическая предрасположенность. Ген облысения сцеплен с X-сексуальный хромосомой и проявляется только у мужчин, женщины являются лишь переносчиками этого гена. Так, если у Вашего отца была плешь, то Вы — его дочь — непременно будете иметь ген облысения, однако в его не активном состоянии. И если у Вас родится сын то он практически 100% будет владеть лысину в зрелом возрасте, этак как Вы передадите ему этот ген. Из этого следует, что ген облысения не передается непосредственно от отца к сыну, а передается чрез посредника – дочь и будущую мама.
Но если генетический аппарат клеток исправить на современном этапе развития науки не представляется возможным, то улучшить кровоснабжение и микроциркуляцию зон роста волос вполне в наших силах. Потому все мероприятия по борьбе с выпадением волос будут направлены на это.

  • Массаж.
    Массаж ни в коем случае невозможно проводить при грибковых и гнойничковых поражениях головы, гипертонической болезни.
    Проводится массаж не реже 2-3 один в неделю (чем чаще, тем лучше), непременно на чистой голове, либо непосредственно во пора мытья волос. Делать его необходимо по следующему правилу:
    — расположите подушки больших пальцев ладоней на уши, подушки остальных пальцев в области лба. Круговыми движениями, стараясь смещать кожу головы, продвигайте пальцы в направлении к затылку, проходя височные и теменную области. Курс должно быть обязательно ото лба к затылку, что связано с особенностями расположения сосудов головы.
    Также массаж можно коротать с помощью щетки с натуральной щетиной, в том же направлении — от лба к затылку.
    Эффект от массажа будет лучше если его выполнять в положении сидя, опустив голову на колени.
  • Рекомендуется мыть волосы в одном из ниже приведенных отваров и настоев:
    • одним из лучших стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья волос берут 10 — 15 г корней на пол-литра воды. Вначале моют 2-3 раза в неделю, затем лишь 1 раз.
    • используйте березовые почки и листья, тополевые почки. Приготавливают отвар (стакан сырья на 1 л воды) и дают ему отстояться. Препарат улучшает рост волос, укрепляет их луковицы.
    • росту волос способствует мытье волос в отваре из листьев и мама-и-мачехи, и крапивы (50:50).
  • Крайне полезны втирания в кожу головы перечисленных средств за 1 час до мытья волос:
    • весьма эффективным средством при отращивании волос является этак называемый «цыганский рецепт» . Очистить луковицу среднего размера, нарезать и спустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Затем лук достать, а оставшуюся жидкость использовать для массажа головы. Для быстрого улучшения вида волос смешать яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирать в кожу головы. Накрыть ее теплым полотенцем, подержать некоторое пора над паром и смыть. Волосы станут более густыми, блестящими, мягкими, будут лучше укладываться.
    • 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды и 0,6 л уксуса. Эту смешение полезно втирать и при перхоти.
    • 1 ст. ложка смеси трав (шишек хмеля, цветов календулы и ее измельченных корней) заваривается 1-2 стаканами кипятка. Смешение втирать 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
    • настой крапивы и корней репейника (1 ст. ложку травы и корней запарить стаканом кипятка) втирать перед мытьем волос в течение месяца.
    • по 3 ст. ложки мама-и-мачехи, крапивы, зверобоя запарить кипятком (300 г), настоять в термосе несколько часов, процедить, добавить 200 г водки.
    • свежий сок столетник ежедневно втирают в очаги облысения.
    • порошок горчицы тщательно размешивают с теплой водой, и полученной кашицей смазывают участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру необходимо повторять ежедневно.
    • кашицу из свежей луковицы репчатого лука весьма тщательно втирают в облысевшие участки до покраснения кожи. Процедуру делают ежедневно или чрез день, если чередовать ее с втиранием сока чеснока.
    • измельченные плоды можжевельника обыкновенногосмешивают с растительным маслом (в пропорции 1:1). Смешение помещают в плотно закрытый сосуд и нагревают на водяной бане в течение одного часа. После охлаждения при комнатной температуре смешение процеживают через 2-3 слоя марли. Полученную полужидкую мазь ежедневно по 10-15 мин. втирают в участки кожи, лишенные волос.
  • Здорово делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру любой раз после мытья. Чрез 6-10 раз выпадение волос прекратится.
  • Чтоб волосы росли хорошо, организму нужен белок, витамины, микроэлементы: калий, магний, цинк, кремний. Этак что принимайте в пищу продовольствие богатые этими веществами.
Если вышеперечисленные мероприятия не помогают, то кушать такой медицинский препарат – Миноксидил, какой путем наружного применения способен возбуждать рост волос даже в самых тяжелых случаях облысения. Однако наиболее качественный и быстрый эффект все же наблюдается у пациентов, еще не целиком лишившихся волос.
Механизм действия препарата заключается в том, что во-первых, он способствует увеличению поступления калия и кальция в клетки зон роста волос, за счет чего длительность периода роста волос увеличивается, и во-вторых, обладает мощным вазодилятирующим (сосудорасширяющим) действием, благодаря которому усиливается приток крови к зонам роста волос.
Миноксидил чрезвычайно прост в употреблении. Он предназначен лишь для наружного применения. 2-3% раствор ежедневно втирается апликатором в сухую кожу головы (в зоны облысения) двукратно в день (утром и вечером) в количестве 1 мл за одинешенек раз. То есть максимальная суточная доза миноксидила не должна превышать 2 мл. При наружном применении препарат не вызывает системного эффекта (не оказывает действия на другие органы).
Главным недостатком миноксидила является нужда принимать его в течение всей жизни. Прекращение применения миноксидила приведет, скорее итого, к приостановке роста новых волос и возврату в течение нескольких месяцев к исходному внешнему виду.

About Lika

Leave a Reply