Диета после родов — опасно ли это?

Отрада материнства омрачают лишние килограммы, повисшие у вас в самых неожиданных местах после родов.

Знаю, что многие новоиспеченные мамочки, не успевая переступить порог родильного дома, разом же начинают листать женские журналы в поисках самых эффективных и популярных диет. Они забывают обо всем, и о том, что им нужны силы на восстановление после родов, и про то, что для полноценной лактации нужны собственно те лишние жировые запасы, которые скопились благодаря заботливой природе, которая продумала все за нас. А ведь многие диеты для похудения могут не лишь не избавить вас от проблемы, связанной с весом, однако и навредить не только вам, однако и вашему малышу.

Вред от похудения после родов

Давайте попробуем разобраться, будто же вредят популярные диеты женщине, которая еще не восстановилась после родов и которая пытается сохранить грудное вскармливание.

Кушать масса диет, которые призывают столоваться монопродуктами, например, сидеть на кефире или овощах. Однако такие диеты не за день и даже не за два дня начнут оказывать собственный эффект, а длительное ограничение в определенных продуктах приведет к дефициту в организме необходимых витаминов и микроэлементов. Сейчас подумайте, какое качество грудного молока будет у той женщины, которая после родов сидит на подобный диете, если это молоко вообще сохранится?

Кушать еще один излюбленный вариант диеты – безжировая диета. В ней тоже дудки ничего хорошего для женщины в послеродовом периоде. Исключая животные жиры из рациона вы ограничиваете себя в жирорастворимых витаминах, таких будто A, D, E, K. Дефицит этих витаминов может повергнуть к субинволюции матки, то кушать к медленному ее сокращению после родов, маточные выделения могут стать обильнее, конечно и риск воспаления становится весьма велик. А теперь подумайте о ребенке, какой получает молоко, бедное такими необходимыми для него витаминами. У малыша в этом случае увеличивается риск анемии, рахита и других заболеваний.

Диеты с ограничением калорий. Казалось бы, стол сбалансированное, полноценное, и женщина лишь наполовину или на треть ограничила себя в калориях, в чем опасность? Натура продумала все за нас. Потребляя меньшее число калорий, организм не сможет полноценно функционировать и справляться с подобный важной для себя функцией, будто лактация.

Ведь почему потребление калорий в послеродовом периоде нужно повысить почти вдвое? Да все потому, что на выработку молока ваш организм затрачивает примерно 800 калорий.

А сколько женщин решаются на диеты, с использованием таблеток, чаев, пьют яблочный уксус для похудения.

 Запомните, послеродовый этап – это один из важных периодов для вашего организма и для вашего малыша. Те излишки жира, которые скопились у вас во пора беременности, исчезнут постепенно сами собой, ведь они способствуют полноценной лактации, обеспечивают вашему малышу полноценное стол и очень быстро испарятся после прекращения кормления ребенка грудью. А если после родов вы начинаете набирать килограммы, то тут нужно искать проблему нейро-эндокринного характера, а не пробовать посадить себя на строжайшую диету.

Добавить комментарий