Дюфалак при беременности

 Если на протяжении всей беременности вы не столкнулись с проблемой запоров – вам, можно находить, крупно повезло. Потому что большинство будущих мам мучается из-за невозможности сходить в туалет. Состояние не лишь очень дискомфортное, но и небезопасное, ведь за сокращение кишки и матки отвечают одни и те же мускулы. Потому лучше заранее заняться профилактикой запоров в этап беременности.

Однако многие женщины жалуются, что никакие методы нормализации стула им не помогают. И, несмотря на приложенные усилия, запор все равно наступает.

Проблема в том, что принимать слабительные в этап вынашивания ребенка запрещено. Однако все же есть выход, и это Дюфалак, говорят врачи, – абсолютно неопасный для беременных препарат от запоров.

 Действие Дюфалака

Самое главное, что Дюфалак не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия, то кушать негативное влияние препарата на плод исключено. А вот на маму оружие действует очень даже неплохо.

Во-первых, Дюфалак размягчает и разжижает каловые массы (обладает осмотическим действием), облегчая их прохождение по ровный кишке.

Во-вторых, увеличивает их число, помогая очистить кишечник от всех продуктов жизнедеятельности.

В-третьих, снимает интоксикацию, то кушать все токсические вещества, застоявшиеся в течение нескольких дней, выходят совместно с калом. При этом Дюфалак не абсорбирует витамины и соли минералов, и даже навыворот – улучшает всасывание солей кальция, что весьма важно, особенно в период вынашивания малыша. Он лишь забирает и помогает извлечь из организма лишь лишнее.

Дюфалак способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, активизируя размножение лактобактерий. Это приводит к стимуляции перистальтики кишечника и нормализации его работы. А вот на слизистую оболочку кишечника и гладкую мускулатуру толстой кишки Дюфалак не оказывает никакого раздражающего действия. 

Поступок Дюфалака достаточно мягкое, эффект наступает в течение 24-48 часов, то кушать реально облегчение наступает на вторые сутки после приема препарата. Это объясняется тем, что он не попадает в кровоток (а, следственно, к плоду), то есть не всасывается и не расщепляется. Потому его можно принимать на всех сроках беременности и в этап кормления грудью. Дюфалак перерабатывается не организмом, а микробами, населяющими кишечник. В общем, он абсолютно безопасен.

Однако следует признать, что многие беременные остаются недовольны приемом Дюфалака: то эффекта дудки, то побочные появляются. Вы должны знать, что лишь правильно установленная доза и способ применения Дюфалака помогут вам разрешить туалетный вопрос.

 Как принимать Дюфалак при беременности

Хотя Дюфалак не вызывает привыкания, рекомендуется не злоупотреблять его помощью. Будто только стул урегулируется, поддерживающую дозу нужно тянуть еще в течение 2-3 недель. Тем не менее, если в этом кушать необходимость, то Дюфалак можно принимать на протяжении всей беременности, заверяют врачи. Дозировку и способ применения должен назначить доктор в строго индивидуальном порядке. Кому-то назначают минимально 15 мг, а некоторым женщинам необходима максимально допустимая начальная доза – 40-45 мл.

Чтоб максимально надолго сохранить эффект от приема Дюфалака, необходимо повысить потребление продуктов с грубыми пищевыми волокнами и в целом наладить стол.

Дюфалак принимается утром во пора еды и обязательно с перерывом, по меньшей мере, в 2 часа после принятия других препаратов. Однако в некоторых случаях при таком режиме приема (а также при приеме после завтрака) женщины жалуются на метеоризм. Будто правило, это временное явление, проходящее чрез 2 дня. Во многих случаях оно исчезает, если Дюфалак приступить принимать натощак. Если же вздутие не прекратится, вам придется упразднить препарат и сообщить об этом врачу.

Если у вас начался понос, сопровождающийся болями в животе, скорее итого, доза препарата была превышена. Сообщите об этом своему врачу: возможно, он уменьшит для вас дозировку. Этак же следует поступить, если вы заметили другие побочные эффекты: тошноту, бессилие, головную боль, головокружение, судороги, аритмию. 

Добавить комментарий