Фарингосепт при беременности

Ныне журнал «Умница» расскажет вам о препарате-фарингосепт при беременности. 

Когда за окном мокро, холодно и сыро, ослабленный городской организм тут же начинает хворать. Сегодня на работе на вас несколько один чихнули, завтра уже и у вас нос заложило, а послезавтра вы почувствовали, что и в горле першит, и кости ломит…

Не застудиться или не подхватить вирус «в сезон» удается единицам из нас. Десятки выходят из болезни скоро и легко. Но многие не попросту подолгу болеют, а еще и систематически. И при этом, разумеется же, ездят на работу, ходят в аптеки и поликлиники, и этак мы заражаем друг друга бесконечно. 

Особливо несладко приходится беременным женщинам. Дома не запрешься, а невосприимчивость сейчас крайне уязвим. Более того — в случае чего особо-то и лечиться нечем. А запускать заболевание тоже опасно. Поэтому если не дай господь что — действовать нужно разом.

Можно ли Фарингосепт при беременности?

Лечебных препаратов, разрешенных к применению на протяжении итого срока вынашивания ребенка, крайне немножко. Но их следует знать, что называется, в лик. Поскольку чем раньше вы начнете лечение, тем бОльшие шансы на скорейшее поправка.

Если вы чувствуете недомогание (температура тела повышена, нос заложен), а в горле першит, можно отведать Фарингосепт.

Фарингосепт — это антисептическое оружие, применяемое при лечении заболеваний полости рта и гортани, вызываемых бактериями пневмококка, стафилококка и стрептококка. То кушать Фарингосепт назначают при фарингитах, ангинах, стоматитах, гингивитах и прочих вирусно-инфекционных заболеваниях ротоглотки.  

Фарингосепт способствует уменьшению раздражения в горле, снимает першение, подавляет боль и дискомфорт при глотании. И что отрадно, что это, по словам медиков, совсем безвредный препарат, который без опасений может применяться в течение всей беременности — от первого до последнего ее месяца. Это же касается и периода лактации, потому запомните название этих таблеток — могут еще сгодиться. 

Фарингосепт при беременности: руководство и дозировка

Фарингосепт не взаимодействует с другими лекарствами, а значит, может использоваться в комплексном лечении простуды. Таблетки не влияют на желудочно-кишечный большак и не провоцируют развитие дисбактериоза. Фарингосепт не всасывается в кровь, а действует лишь местно, чем и объясняется его безопасность для будущей матери и ее ребенка. 

При фарингите во пора беременности следует принимать по 3-5 таблеток Фарингосепта в день. Таблетку тщательно рассасывают до полного растворения чрез 15-30 минут после приема пищи. И в течение 2-3 часов после этого рекомендуется ничего не кушать и не пить, чтобы действующее вещество возымело вящий эффект. 

Однако если чрез 4-5 дней применения Фарингосепта вам не становится лучше, следует кончить лечение и сказать об этом своему врачу.

Также будьте осторожны, поскольку риск развития аллергических реакций во пора беременности значительно возрастает. И невесть, как ваш организм отреагирует на состав таблеток.

А в целом, Фарингосепт вполне безопасен и рекомендуется даже для профилактики инфекционно-вирусных заболеваний. Однако консультация врача никогда не будет лишней. Тем более в подобный ответственный период. Все-таки увлекаться лекарствами мы вам не советуем, даже такими безобидными будто Фарингосепт.  

 

Добавить комментарий