Как правильно красить волосы.

Ныне журнал «Умница»расскажет вам будто правильно красить волосы.

Мы прибегаем к окраске волос, чтоб слегка оживить естественный краска, закрасить седину, или попросту увидеть себя в новом образе. Отдельный женщины предпочитают делать все самостоятельно в домашних условиях и к услугам мастеров обращаются лишь в особенных случаях.

К сожалению не вечно получается тот результат, на какой мы рассчитывали изначально. Будто же правильно окрасить волосы в домашних условиях, не повредив их, и получить тот краска, который мы желаем?

Особливо осторожными следует быть обладательницам весьма светлых волос. Если вы решили избрать яркий рыжий оттенок, то рискуете получить на голове краска бешеного апельсина. Если вы недавно осветлились, лучше вначале пользоваться мягкими цветными тониками для волос, их итог легче смывать и корректировать. Можете потратить чуть больше времени на окраску, проведя тест на одной пряди волос – этак вы получите лучшее понятие о том, какой цвет будет в конечном итоге.

Непременно перед окрашиванием накиньте на шею утиральник, или красьтесь в той одежде, которую не жалко – пятна от краски для волос весьма тяжело свести. Пользуйтесь перчатками, идущими в комплекте, иначе вкруг ногтей и на ладонях останется каемка, которую без агрессивных очистителей свести будет непросто. Чтоб не возникло потеков на лице, намажьте перед окраской шею, чело и уши любым жирным кремом – даже если краска «потечет», прибрать ее будет гораздо проще.

Перед окрашиванием не стоит использовать кондиционер или маски для волос, довольно будет промыть их с шампунем, иначе краска будет ложиться дольше. На волосах перед окраской также не надлежит быть следов лака, нужно их тщательно расчесать и, по возможности, отстричь секущиеся кончики.

Не стоит использовать краску для волос, для окрашивания бровей и ресниц! Для этого существуют специальные краски, плюс в салонах эта процедура стоит сравнительно недорого – от 200 рублей, зато специалисты не дадут краске для ресниц угодить вам в глаза.

Не передерживайте краску, тем более если осветляетесь. Это может намести сильный вред и «сжечь» волосы, сделав их безжизненными. Увы, итог такой передержки чаще итого приходится отстригать, потому что восстановить волосы после подобный встряски кремами и масками весьма сложно.

После окрашивания используйте лишь специальные, щадящие шампуни. Ни в коем случае не используйте средства для ухода за волосами с ментолом.

Народные средства для окраски волос

Народных средств подлинно множество, и они гораздо менее травматичны, чем уже привычное нам домашнее окрашивание. Потребовать ожог такой «краской» весьма и весьма сложно, а многие из них благотворно влияют на волосы.

Сделать золотистый нюанс

Придать золотистый сияющий нюанс светлым волосам можно с помощью ромашки.

100 грамм цветков ромашки для светлых волос (если у вас темные волосы, лучше повысить количество ромашки до 200 грамм) нужно заварить в крутом кипятке на полчаса. После процеживания, получившийся настой на волосах оставляют на час-полтора. Если заваривать настой дольше (примерно 2 часа), а после процеживания добавить 50-60 грамм глицерина – окраска будет придерживаться намного дольше.

Осветлить волосы

Существуют и способы осветления волос без использования перекиси водорода и иных средств, способных обратить волосы в паклю. Правда, все они отличаются длительным временем приготовления.

Кушать 2 рецепта!

Для первого рецепта нам понадобится 400 мл водки, 100 грамм хны, 200 грамм ромашки и стакан кипяченой воды. В течение недели ромашка должна настаиваться на водке, хна же заливается горячей водой на 2 часа. Настой хны смешиваете с настоем ромашки. Даете настояться 2 недели, после чего процеживаете жидкость и втираете в волосы. Длится сама окраска 40 минут.

Иной рецепт не заставит нас ожидать три недели. Нам понадобится столовая ложка байхового чая, по 50 грамм ромашки и хны, 400 мл водки и 200 мл воды. В кипящую воду высыпаем ромашку, хну и чай, кипятим 5-7 минут. В остуженный состав добавляем водку и настаиваем 3 дня. Окраска длится 40-50 минут.

Также можно использовать всем известные натуральные красители, будто хна и басма.

Если использовать лишь хну, вы получите насыщенный красновато-рыжеволосый цвет. Если смешать басму и хну поровну, получится каштановый нюанс. Если взять 1 часть хны и 2 басмы, конечным цветом будет «вороново крыло», а если пропорции использовать навыворот, то оттенок волос будет скорее бронзовым.

Хну следует заливать горячей, однако не кипящей водой, и растирать до однородной кашицы. От времени держания хны на волосах зависит интенсивность оттенка, перед употреблением хны ваша прическа должна быть вымыта и высушена. Без вреда для волос можно содержать хну и два часа. Вымывать следует без шампуня, теплой водой.

Разнообразить оттенки хны можно при помощи других средств: настой ромашки в конечном итоге выдаст золотисто-рыжеволосый оттенок, 3 ложки какао поспособствуют оттенку «красное дерево», а от 3 ложек кофе (не растворимого) волосы приобретут более русоволосый цвет.

Средства для постоянного ухода

Эти средства сравнительно скоро готовятся и помогут вам освежить естественные оттенки, или придать окрашенным волосам крепкий блеск.

Для золотистых оттенков нужно заварить горсть луковой шелухи стаканом кипятка и кипятить 20 минут. После отцеживания ополаскивать голову во пора каждого мытья.

Брюнеткам и шатенкам обзавестись яркость и блеск поможет хмель. Две столовые ложки шишек на литр воды прокипятить в течение получаса, и также ополаскивать после мытья волос.

Темно-рыжим волосам подойдет черноволосый чай. 3-4 столовые ложки 15 минут прокипятить в стакане воды, после чего использовать при мытье волос.

Эти несложные советы помогут вам владеть красивые, ухоженные и блестящие волосы. Главное блюсти правила домашнего окрашивания и весьма аккуратно экспериментировать с народными способами, тогда вы вечно будете довольны своим результатом.

Добавить комментарий