ГЛАВНАЯ / Новости / КАК РАЗНОСИТЬ НОВУЮ ОБУВЬ?

КАК РАЗНОСИТЬ НОВУЮ ОБУВЬ?

Способ 1: Адресоваться к специалисту 
Мастера обувного сервиса имеют в своем арсенале специальное оборудование, которое с точностью до миллиметра растянет новинку гардероба итого за пару часов. Этот метод безопасен и гарантирует вам ожидаемый итог в короткие сроки. 

Способ 2: Профессиональные средства для растяжки обуви 
Их можно обзавестись в обувных магазинах или мастерских. Выпускают их в нескольких видовых решениях – в качестве крема, спрея или пенки. Способ применения предельно несложный – нанесите средство на внешнюю и внутреннюю поверхность обуви и оставьте на 10-12 часов. Обратите внимание, что лайковая и замшевая кожа обрабатывается лишь с внутренней стороны! Есть указанная процедура не принесла плодов, ее следует повторить.

Способ 3: Использование механических средств 
Не этак давно появились в продаже механические растяжки для обуви, которые можно использовать в домашних условиях. Регулируемая деревянная колодка по форме и размеру ноги деликатно растягивает изделие, которое на ней надето, не причиняя ему вреда. Впоследствии такая колодка может сгодиться для сушки обуви, ведь известно, что отдельный образцы имеют свойство деформироваться при высыхании. 

Способ 4: Спиртовой раствор 
Этот способ называют одним из самых эффективных среди простых домашних методов. Приготовьте спиртовой раствор из соотношения спирт:вода – 1:1. Налейте его в пульверизатор и распылите на внутреннюю и внешнюю поверхность обуви. Затем наденьте плотные носки и походите в обновке в течение получаса по квартире. Будто правило, этого достаточно, чтоб ваши ноги чувствовали себя комфортно в новой обуви.

Способ 5: Раствор уксуса 
Эта методика растяжения эффективна, если обувь вам сдавливает пальцы стоп или натирает в области пятки. Обработайте модельные образцы с внутренней стороны 3%-ным раствором уксуса и оставьте на некоторое пора. Кожа обуви размягчится, и больше не будет наносить вам неудобств. 

Способ 6: Экстремальный 
Он дан, скорее, для ознакомления, поскольку существует большая вероятность, что после такого метода ваша обувь будет непригодна к носке. Из приобретенной пары вынимают стельки и наливают в нее крутой кипяток. Дождавшись остывания, надевают плотные носки и расхаживают обувь по квартире. 

Способ 7: Криотерапия 
Берется плотный целлофановый пакет и вкладывается во внутреннюю поверхность обуви. После этого его наполняют водой таким образом, чтоб последняя заполнила «рабочее» внутренне пространство образца. Остается завязать пакет и пристроить обувь на ночь в морозильную камеру. Под воздействием холодных температур вода расширится, тем самым растягивая новую обувь. Обратите внимание, что этот вариант актуален лишь для осенне-зимних образцов, летняя обувь по своему определению не рассчитана на низкие температуры.

About Lika

Leave a Reply