Какие фрукты могут вызвать аллергию у беременных

Ныне журнал «Умница» расскажет вам о фруктах,которые могут потребовать аллергию у беременных.

Конечно, говоря на эту тему, можно легко развесить воображаемые таблички со словами «невозможно!», «вредно!», однако стоит ли? Ведь беременность – не заболевание, чтобы садиться на строгие диеты, воспрещать себе привычный образ жизни и вообще пугаться итого.

Хотя  кое-что все-таки стоит предусмотреть. Что же это может быть?

Беременность зимой и весной тем и отличается, что летом фруктов больше и проблем с выбором меньше. Весной же беременные, которым этак хочется фруктов, начинают экспериментировать с экзотическими фруктами.

К тому же, даже самое безобидное яблоко может стать опасным во пора беременности, если его нехорошо помыть или если в нем чересчур много нитратов и пестицидов.

Малина тоже запрещенный плод. А все потому, что  вызывает нежелательные на ранних сроках сокращения матки. Особливо опасна малина для беременных, если кушать угроза выкидыша. А вот перед родами малину даже рекомендуют, чтоб активизировать родовую деятельность.

Калина – это натуральный кладезь витаминов весной, ведь она содержит в 5 один больше железа, чем другие фрукты и ягоды. Однако с калиной во время беременности нужно быть весьма осторожной, потому что она повышает сократительную активность матки. Чай из калины во пора родов врачи советуют принимать для смягчения схваток, поскольку калина расслабляет мышцы. Потому в первом триместре беременности  калина противопоказана. На более поздних сроках, если доктор не против калины, можно позволить себе горсть ягод или чашку калинового чая 2-3 раза в неделю.

Ананасы. Если кушать угроза срыва беременности, ананас – запрещенный плод для беременной до родов. Все дело в том, что ананасы содержат кислоту, которая может стать причиной выкидыша. Потому важно ограничить потребление этих фруктов в первом триместре беременности. На более поздних сроках беременности можно тянуть ананасовый сок, но в небольших количествах. И лучше предварительно посоветоваться с доктором.

Неспелая папайя. В недозрелых плодах папайи содержится вещество, которое стимулирует сокращение мышц матки. Потому неспелая папайя также противопоказана при беременности. А вот спелые фрукты весьма даже полезны для беременных, потому что помогают управиться с изжогой и запорами, активизировать перистальтику кишечника. Однако все равно не стоит чересчур сильно увлекаться этим экзотическим фруктом, чтоб не спровоцировать аллергию.

Виноград. Чересчур большое количество съеденного винограда может потребовать у беременной повышение температуры тела в некоторых случаях. Для обычного человека это не опасно, однако во время беременности повышение температуры, а тем более температура может плохо отразиться на состоянии малыша.

Цитрусовые опасны при беременности, потому что могут потребовать аллергию не только у самой беременной, однако и повлиять на развитие аллергических реакций у будущего ребенка после его рождения.

Консервированные фрукты и овощи  вредны для беременной, потому что в них содержатся концентрированные вещества. В консервированных овощах, будто правило, содержатся специи и уксус, какой особенно вреден для организма будущей мамочки.

Особливо во время беременности стоит опасаться чересчур красивых фруктов. Как правило, эта красивость достигается при помощи разной химии, так, бутана, которым обрабатывают фрукты и овощи, чтоб они не портились.

Получается,что все-таки стоит немножко потерпеть без некоторых любимых продуктов.

 

Добавить комментарий