Низкокалорийная Ватрушка «Королевский творожок»

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а собственно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание — благоухание какао и ванильной начинки.

Ингредиенты:

Творог 2% 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чернослив — пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
Мучение ( овсяная+ ржаная) — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совершенно мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пускай постоит в холодильнике немножечко.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, иной потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую доля теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху книзу и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну-ка вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем будто горячими, так и холодными. Пять сочетаются с йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий