ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРОПОЛИС

Медикаменты, этак привычны нам, что не успел захворать, уже побежал покупать. Однако мы не задумываемся из чего они состоят и будто влияют на наш организм.

Метод не самый верный, но метод.

В условиях экстремального выживания, любая рана может закрываться месяцами, обморожение обязательно приведет к гангрене, а легкое воспаление может стать причиной заражения крови, этак что можно даже не упоминать про такие серьезные заболевания, будто например воспаление легких.

Однако натура о нас хорошо позаботилась, предоставив размашистый ассортимент натуральных антибиотиков и целебных трав, о волшебном действии которых, ныне к сожалению знают в основном лишь шаманы и деревенские бабульки.

Природные антибиотики

Прополис

Дудки такой напасти, от которой не помог бы этот природный антибиотик с весьма широким спектром действия. Он и невосприимчивость укрепит, и раны с ожогами, обморожениями и трещинами заживит, убьет все виды грибков, даже мясо, обмазанное этим уникальным продуктом жизнедеятельности пчел, способно не портиться после длительного пребывания на палящем солнце. У вас кушать проблема? Прополис её решит. Потому если оказавшись в экстремальной ситуации, вы все же решили залезть в улей к пчелам и забрать их мед, не забудьте завладеть заодно и прополис (при горении пахнет ладаном). В зависимости от локализации болезни, существуют несколько способов приготовления лекарств на основе прополиса в домашних условиях:

Мазь: Для изготовления лечебной мази на основе прополиса нам понадобится на 15-20 гр прополиса 100 гр любой маслянистой основы (лучше итого подойдут оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло), после чего смешение надо кипятить на водной бане в течении часа, периодически размешивая деревянной палочкой. Можно заменить маслянистую основу сливочным маслом, добавив 5 мл воды, в этом случае длительность кипячения снижается до 15 минут. Перед использованием, раствор неплохо отфильтровать через 2 слоя марли. Хранить в темной посуде, в темном, прохладном месте.

Настойка во вовнутрь: Дайте 10 гр прополиса настояться в 100 мл воды (50 градусов °С) в течении суток и вы получите приятно пахнущий водный раствор желтоватого оттенка со сроком хранения до одной недели в прохладе. Ежедневная безопасная доза 2 столовые ложки 4 раза в день за час до еды.

И конечно пребудет с вами сила пчёл.

Добавить комментарий