Рацион полезного питания и состояние кожи.

Правильное стол для кожи должно быть богато витаминами и минералами. Они помогают гарантировать красивый цвет лица и мерный тон, улучшить обмен веществ внутри клеток и вывести вредные вещества.

В рацион полезного питания входят продовольствие, полезные для кожи, с одной стороны. С иной, важен не только состав пищи, однако и качество ее усвоения. Чтоб получить максимум пользы, необходимо вытекать таким правилам:

1. Чем дольше еда готовится, тем меньше в ней полезных веществ.
2. Жарение уменьшает число необходимых ингредиентов на 50%, в отличие от приготовления на пару и отваривания – потери не более 10%.

3. Фрукты нужно кушать отдельно от другой пищи. В качестве десерта после основного приема пищи применять их не стоит.

4. Кожа имеет очистительное направление, то есть через поры выходят шлаки, поступившие с питанием. Соответственно, стоит кушать меньше «шлаковой», вредной еды, чтоб поры не забивались и на коже не возникало воспалений.

5. Наиболее благоприятна для кожи еда свежая либо не замороженная, а охлажденная. Этак в ней сохраняется больше витаминов. Сушение, длительное хранение, глубокая заморозка, консервирование лишают еду многих необходимых веществ.

Продовольствие, полезные для кожи:
А. Растительные жиры. При недостатке жиров кожа становится сухой, шелушится, в ней нарушаются обменные процессы, замедляется обновление. Однако не все жиры равно нужны организму. Орехи, семечки, разнообразность растительных масел должны входить в непрерывный рацион полезного питания. Кроме того, они содержат омолаживающие антиоксиданты и масса необходимых минералов.

Б. Мясо животных, птицы и рыбы постных сортов. Животные жиры из мяса ценятся гораздо меньше, чем из других продуктов. Жирное мясо вроде свинины и баранины стоит применять как можно реже. Однако другие сорта поставляют нашей коже белок и способствуют выработке коллагена, придающего ей упругость и гладкость. Курица, мясо, индейка, кисломолочная продукция, рыба – любой из этих видов нужно кушать ежедневно.

В. Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами (витамины С, Е, А), включаются в список продуктов для молодости кожи, поскольку препятствуют старению и улучшают восстановительные функции. К ним относятся цитрусы, клубника, абрикосы, виноград, черешня, баклажаны, гранаты, капуста, зелень, тыква, морковь. Помимо этого, в цитрусах, так, много витамина С, а он необходим для выработки коллагена. Их можно применять не менее 2 раз в день.

Г. Сыр, яйца, брокколи, помидоры, говяжья печень, арахис, финики, черноплодная рябинка, – их объединяет присутствие витамина РР. Его задача – избавлять нас от проявлений аллергии, биться с дерматологическими болезнями. Если организм испытывает недостача РР, это приводит к появлению угревой сыпи.

Домашние маски для омоложения лица
Продовольствие, полезные для кожи, могут применяться будто внутренне, так и наружно, в составе домашних масок. Выберите любой из приведенных рецептов и делайте их курсом 10 процедур чрез день.

Мед + яблоко

Очистить одно яблоко от кожуры, вырезать внутренности, натереть на мелкой терке. Дальше смешайте яблочное пюре с 2-3 ч. л. натурального меда и 1 ст.л. оливкового масла. Смешение нанесите сразу же на лик на 5-7 минут. Смойте теплой водой*.

Картофельная

Очистите влажный картофель (не молодой!), натрите, будто на драники. Отожмите. Затем добавьте белок куриного яйца (из расчета одинешенек к одному с картошкой), смешайте и оставьте на коже на 15-20 минут. Эффект стягивания будет ощущаться уже чрез 10 минут. Смывание осуществляется прохладной водичкой.

Лимонный сок + глина

В аптеке или косметическом магазине приобретите пакетик лазурный глины. Разведите, как указано на упаковке, однако вместо половины порции воды используйте лимонный сок.

Эта личина для омоложения также обладает подсушивающими свойствами и уменьшает угри.

Молоко + мучение

Полстакана молока подогреваем на медленном огне, затем добавляем муку и хорошенько размешиваем до состояния каши. Дальше бросаем в смесь желток куриного яйца, опять мешаем и наносим на лик на 15-20 минут. Если масса получается жидковатой, возьмите больше муки.

Добавить комментарий