Ранний токсикоз при беременности

Ныне журнал «Умница» расскажет вам о раннем токсикозе при беременности.

Беременность является физиологическим состоянием женщины. На протяжении итого периода беременности, могут возникать осложнения, которые называются токсикозом. Токсикозу подвержены практически все беременные женщины.

Разумеется, есть  такие счастливицы, у которых токсикоз ограничивается лишь сонливостью и незначительной, не частой тошнотой. Однако существует категория женщин, предрасположенных к раннему токсикозу, наиболее частой патологии первого триместра беременности. Обыкновенно он возникает в течение первых 12 недель.

У кого бывает  токсикоз на ранней стадии ?

Токсикоз на ранней стадии может являться у любой беременной. Современной медицине не совершенно понятны причины его возникновения, потому выявить группу женщин, предрасположенных к нему, довольно сложно. Однако ранний токсикоз при беременности, чаще итого бывает у женщин, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и щитовидной железы.

Проявления токсикоза

Самое распространенное проявления токсикоза  — утренняя бессилие, тошнота, рвота, отвращение  к пище, недомогание, непереносимость  запахов, слюнотечение. Тяжело подниматься рано на работу, все пора хочется проводить в постели, сонливость в течение дня. Омерзение к еде резко может смениться на зверский аппетит.

На присутствие токсикоза оказывает влияние  еще и тот факт, если дама психологически не готова  к беременности, чаще итого это происходит из-за незапланированной или нежелательной беременности. Что же касается токсикоза на ранней стадии, то тут, медики выделяют  три  основных стадии:

Первая стадия —  токсикоз сопровождается легкой рвотой (не более 5 один в сутки,  женщина чувствует себя нормально, утрата веса не превышает 2-3 кг).

Вторая стадия – токсикоз сопровождается рвотой средней тяжести (до 10 один в сутки, самочувствие беременной ухудшается, давление понижается, вес снижается).

Третья стадия – токсикоз сопровождается чрезмерной рвотой (до 20- 25 один в сутки, потеря в весе может достигнуть  до 10 кг, состояние беременной крайне тяжелое). Эта стадия представляет большую опасность для женщины и её ребенка. Требуется срочная госпитализация.

Чем опасен  ранний токсикоз?

Такое состояние представляет опасность в том случае, если тошнота приобретает неукротимый характер (до 25 один в сутки), приводя  к обезвоживанию и потере веса беременной женщины. Это может повергнуть к внутриутробной гипоксии плода.

Будто можно уменьшить  проявления токсикоза ?

Прежде итого, будущей мамочке, нужно  постараться избегать  раздражающих факторов, начинать день с  более приятных  для себя дел и занятий.

Принимать  пищу лишь при чувстве голода. В перерывах между завтраком, обедом и ужином можно перекусывать, съешьте так банан или яблоко.

Если сильно мучает токсикоз, а дурнота то и дело накатывает, то  принимать пищу следует  маленькими порциями каждые 3 часа.

Такие продовольствие как, кислые яблоки, моченые яблоки, соленые и маринованные огурцы, квашеная капуста, клюква, кислые мандарины, чай с имбирем, клюквенный морс, помогут сбросить приступы тошноты.

А пользе свежего воздуха и сообщать не приходиться, беременным следует чаще случаться на прогулке. Стараться не употреблять общественным транспортом, избегать накуренных мест.

Разумеется, существуют  и медицинские средства борьбы с токсикозом, однако применять их следует  исключительно по рекомендации  и назначению врача.

Представляет ли угрозу токсикоз для  здоровья матери и ребенка ?

В большинстве случаев, при условии нормального течения беременности, токсикоз не опасен и особого медикаментозного лечения не требует.

Добавить комментарий