Шик и блеск: как сделать волосы красивыми и блестящими

Ныне журнал «Умница» расскажет вам о том, будто сделать волосы красивыми и блестящими.

В холода волосы хуже выглядят и теряют сияние. Ситуацию спасут правильный уход, хорошие стайлинг-средства и знание некоторых хитростей парикмахеров и стилистов.

 

                    Уход

Если волосам не хватает влаги, питания или повреждена их структура – ни о какой красоте волос и, тем более, их блеске и шелковистости, не может быть и речи. Исправить ситуацию помогут увлажняющие шампуни, кондиционеры и маски с растительными маслами, пантенолом, коллагеном или гиалуроновой кислотой (конечно-да, для увлажнения она нужна волосам также сильно, будто и коже!), питательные – с витаминами, протеинами и аминокислотами, восстанавливающие – с керамидами, главным строительным материалом, из которого состоят стержни волос. Для сильно поврежденных волос или их кончиков лучше итого использовать несмываемые восстанавливающие уходы.

При каждом мытье головы для максимального эффекта лучше итого пользоваться одной линейкой, однако иметь под рукой несколько разных линий и чередовать их: если вы красите волосы или сушите феном – они обыкновенно страдают и от недостатка влаги, и от нехватки питательных и «строительных» веществ. И помните, что красивость волос всегда идет изнутри: при авитаминозе или нехватке белка в рационе (а он составляет до 80% их структуры) волосы становятся слабыми, ломкими и тусклыми. Этак что будье аккуратны с диетами. Иначинайте принимать витамины: натуральных в овощах и фруктах к началу зимы почитай не останется.

 

                  Стайлинг

Самый несложный способ усилить блеск волос с помощью средств для укладки – использовать разглаживающие, а для вьющихся волос — этак называемые «дисциплинирущие» стайлинг-средства. Сияние волос очень сильно зависит от их структуры: у прямых волос чешуйки кутикулы плотнее прилегают товарищ к другу, поэтому они лучше отражают свет. Перехитрить природу можно, используя специальные спреи и сыворотки с gloss-эффектом. Входящие в их состав легкие силиконы, полимеры и масла сглаживают неровности кутикулы, и волосы начинают блистать.

 

            Маленькие хитрости

Чтобы волосы лучше выглядели – ополаскивайте их после мытья прохладной водой: эта простая процедура также способствует разглаживанию кутикулы. И не игнорируйте бальзамы-ополаскиватели: их отрицательно заряженные молекулы притягиваются к волосам, которые от природы имеют позитивный заряд – и те приобретают сияние, меньше электризуются, становятся послушнее. Аналогичным образом работают щетки и фены с функцией ионизации. А если в вашем регионе жесткая вода – скорее итого, именно она лишает шевелюру заслуженного блеска: минеральные соли оседают на волосах и делают их тусклыми. Выход? Пару один в месяц (а если вы моете голову любой день – еженедельно) пользуйтесь специальным скрабом или шампунем для глубокой очистки волос. Такие средства содержат фруктовые кислоты и энзимы, легко растворяющие осевшие на волосах соли.

Добавить комментарий