УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ ОТВАРЫ НА ОСНОВЕ КАЛЕНДУЛЫ

1. Календула против ангины:

Для того чтоб приготовить это народное оружие Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну большую ложку сухих цветков календулы, после чего дать средству настояться возле одного часа под крышкой в тёплом месте. По истечении указанного времени следует процедить жидкость чрез два – три слоя марли и поставить на водяную баню на пять – десять минут. В готовый отвар добавьте половину чайной ложечки жидкого мёда. Применение: приготовленным отваром полоскать глотка три – четыре раза на день.

2. Календула против кашля и боли в горле:

Смешайте в небольшой стеклянной ёмкости в одинаковых пропорциях сухие цветки календулы, траву горькой полыни и листья большого подорожника. Сейчас засыпьте в небольшую эмалированную кастрюлю одну большую (столовую) ложку приготовленной смеси и залейте её одним стаканом очищенной или кипячёной воды. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и проварите сбор примерно десять минут, после чего дайте средству настояться до полного охлаждения под крышкой. Процеженный отвар используется для ежедневных полосканий горла (с интервалом в два – три часа). Кроме того, этот же отвар можно применять и внутрь по одной большенный ложке три – четыре раза на день.

3. Аллергические реакции:

Для избавления от аллергии необходимо приготовить отвар из цветков ноготков (календулы) по такому рецепту. Залейте стаканом кипятка десять грамм сухих цветков, после чего поставьте ёмкость на водяную баню на пять минут и добавьте в оружие две капли пихтового эфирного масла. Готовый отвар используется для примочек и компрессов при аллергических реакциях (чес, сыпь и прочее) на коже.

4. Для улучшения работы сердечной мышцы:

Залейте две чанные ложечки сухих цветков календулы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего охладите и процедите настой чрез марлю. Теперь доведите готовую жидкость до кипения на медленном огне или пару водяной бани и принимайте оружие по пять – девять столовых ложек в день.

5. При артрите:

Смешайте в стеклянной банке такие ингредиенты: берёзовые листья – двадцать грамм, ивовая кора – двадцать грамм, мурава полевого хвоща – пятнадцать грамм, листья двудомной крапивы – десять грамм, краска чёрной бузины – десять грамм, кора крушины – пять грамм, можжевеловые ягоды – пять грамм и соцветия календулы – пять грамм. Возьмите три больших ложки, залейте их двумя стаканами очищенной воды и проварите на мелком огне десять минут. Применять по одному стакану в день.

Добавить комментарий